夏野菜のカンタンおかず煮びたし

夏野菜のカンタンおかず煮びたしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

333 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 中1個
  • なす 1と1/2本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • オクラ 4本
  • 高野豆腐 1個
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は、そぎ切りにする。
    • トマトは、くし形に切る。なすは、ヘタを取って8等分に切り、水にさらしてアクを抜いたら、ペーパータオルで水けをふき取る。パプリカは、5mm幅に切る。オクラは、ガクの周りと先端を落とし、斜め半分に切る。高野豆腐は、ぬるま湯でもどして8等分にする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、、トマト以外のを揚げ焼きする。余分な油は、ペーパータオルでふき取る。
    • <つゆ>の入った器に、トマトを加えてなじませ、30分程度漬ける。

    ※高野豆腐は、一口サイズのものの場合は切らずにそのままの大きさで結構です。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    夏野菜を使ったおかず煮びたしです。具材を揚げ焼きすることで色が綺麗に仕上がり、味もしみ込みやすくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    333kcal

    タンパク質

    22.7g

    脂質

    16.6g

    炭水化物

    22.4g

    野菜量

    205.2g

    食塩相当量

    4.9g

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