鮭のぽんバター焼き

鮭のぽんバター焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • <お好みの付け合わせ>

  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面を中火でこんがりと焼く。
    • 鮭に火が通ったら<調味料>を入れて、大きい泡が立つまで1分ほど焼きからめる。
    • を皿に盛り付け、お好みでベビーリーフを添える。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」:バター=1:1を焼きからめるだけで美味しく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    15.8g

    炭水化物

    2.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.8g

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