鮭のぽんバター焼き

鮭のぽんバター焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • <お好みの付け合わせ>

  • ベビーリーフ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面を中火でこんがりと焼く。
    • 鮭に火が通ったら<調味料>を入れて、大きい泡が立つまで1分ほど焼きからめる。
    • を皿に盛り付け、お好みでベビーリーフを添える。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」:バター=1:1を焼きからめるだけで美味しく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    15.8g

    炭水化物

    2.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト