豚肉とごぼうの甘辛炒め

豚肉とごぼうの甘辛炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

575 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ごぼう 1本
  • しめじ 1パック
  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじは石づきを取り、ほぐす。ごぼうは、包丁の背で皮をこそげ取り、5cm長さの斜め切りし、水にさらしてアクを取る。豚バラ肉は5cm幅に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、余分な油をペーパーで取り除く。
    • ごぼうの水けを取り、しめじと一緒にに加え、炒める。
    • に「カンタン黒酢」または「カンタン酢」を加えて、汁けがなくなるまで中火で煮詰める。器に盛り、白ごまをふる。

    ミツカン社員メモ

    豚肉とごぼうを使ったさっぱりしながら、コクのあるおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    575kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    40.3g

    炭水化物

    34.1g

    野菜量

    81.0g

    食塩相当量

    2.6g

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