豚肉とごぼうの甘辛炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しめじは石づきを取り、ほぐす。ごぼうは、包丁の背で皮をこそげ取り、5cm長さの斜め切りし、水にさらしてアクを取る。豚バラ肉は5cm幅に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、余分な油をペーパーで取り除く。
- 3ごぼうの水けを取り、しめじと一緒に2に加え、炒める。
- 43に「カンタン黒酢」または「カンタン酢」を加えて、汁けがなくなるまで中火で煮詰める。器に盛り、白ごまをふる。
ミツカンメニューチームより
豚肉とごぼうを使ったさっぱりしながら、コクのあるおかずです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
575kcal
タンパク質
17.5g
脂質
40.3g
炭水化物
34.1g
野菜量
81.0g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。