トマトキムチ鍋

トマトキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

359 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 250g
  • キムチ (白菜) 300g
  • もやし 1袋(200g)
  • 長ねぎ 1本
  • にら 1束(100g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • トマトは6等分のくし形に切る。にらは3cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、ともやしとキムチを入れて、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    キムチの辛味にトマトの酸味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    359kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    23.4g

    炭水化物

    20.2g

    野菜量

    269.0g

    食塩相当量

    6.1g

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ