ルーいらず!鶏肉の和風クリーム煮
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<調味料>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は大きめの一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて4等分にし、耐熱皿に入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。ブロッコリーは小房に分ける。しめじは石づきを落として小房に分ける。
- 2鍋に<調味料>を入れて火にかける。沸騰したら、1を加え、ふたをして中火で5分煮る。
- 3具材に火が通ったら、<水溶き片栗粉>を加えてとろみをつける。
※「追いがつおつゆ2倍」と牛乳の希釈は4倍(1:3)です。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ2倍」と牛乳で作る鶏のクリーム煮です。牛乳のやさしい甘さがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
554kcal
タンパク質
32.9g
脂質
26.2g
炭水化物
44.2g
野菜量
15.6g
食塩相当量
3.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
旬の大根&お手軽 鶏肉 簡単アレンジおかず
旬の大根、お手軽で身近な鶏肉もいろいろなアレンジで飽きなく楽しみましょう!