ほたてキムチ鍋
材料 4 人分
- ベビーほたて 20個
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎは3cm長さのブツ切りにする。ほうれんそうはザク切りにする。しめじとえのきだけは石づきを切って小房に分ける。長いもは皮をむいて、適当な大きさに切った後、ビニール袋などに入れ、めん棒などでたたいて軽くつぶす。
- 2りんごは皮ごとすりおろす。
- 3鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかけ、沸騰したら、1とベビーほたてを加える。
- 4具材に火が通ったら、2を加えて、ひと煮立ちさせる。
※おすすめの〆は、キムチクッパです。ご飯や溶き卵を加えて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
ほたてと長いもを使ったキムチ鍋です、すりおろしりんごがキムチ鍋の風味によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
198kcal
タンパク質
19.8g
脂質
2.3g
炭水化物
27.9g
野菜量
83.3g
食塩相当量
5.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。