【〆チェン】ごま豆乳のメープル塩プリン仕立て
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋つゆは具材をきれいに取り除く。卵、牛乳、メープルシロップを加えてよく混ぜる。
- 21を火にかけ、鍋のふち周りが少し固まってきたら、一旦よく混ぜる。その後、ふたをして、ごく弱火にかける。
- 315~17分ほど加熱し、竹串を刺して、にごった鍋つゆが出てこなければ出来上がり。
- 43にお好みでメープルシロップをかけていただく。
※冷やしても美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
鍋つゆで作る、ごま風味の塩プリンです。鍋の〆にデザートをどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
187kcal
タンパク質
10.8g
脂質
10.5g
炭水化物
11.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。