【〆チェン】ごま豆乳のメープル塩プリン仕立て

【〆チェン】ごま豆乳のメープル塩プリン仕立てのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

187 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 5個
  • 牛乳 大さじ2
  • <ソース>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋つゆは具材をきれいに取り除く。卵、牛乳、メープルシロップを加えてよく混ぜる。
    • を火にかけ、鍋のふち周りが少し固まってきたら、一旦よく混ぜる。その後、ふたをして、ごく弱火にかける。
    • 15~17分ほど加熱し、竹串を刺して、にごった鍋つゆが出てこなければ出来上がり。
    • にお好みでメープルシロップをかけていただく。

    ※冷やしても美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    鍋つゆで作る、ごま風味の塩プリンです。鍋の〆にデザートをどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    187kcal

    タンパク質

    10.8g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.1g

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