だし炊き五目釜めし弁当

だし炊き五目釜めし弁当のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン だし炊き 五目釜めし 1袋
  • <お好みのおかず>

  • 焼き鮭 適宜
  • だし巻き卵 適宜
  • ブロッコリー 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    だし炊き五目釜めし

    だし炊き五目釜めし

    作り方

    • 洗った米はざるにあげて、十分に水きりをする。
    • 炊飯器に、よくふった「だし炊き 五目釜めし」を入れ、よくかき混ぜてから炊く。
    • 炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、10分ほど蒸らす。
    • をおむすびにし、<お好みのおかず>と弁当箱に詰め合わせる。

    ※タイマーによる炊飯は避けてください。※調理時間に炊飯時間は含みません。※<お好みのおかず>は栄養成分に含みません。※お弁当やおむすびにする際は、できるだけ涼しい所に保存し、なるべく早くお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    おむすびにしてお弁当にどうぞ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    6.8g

    脂質

    2.2g

    炭水化物

    61.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

    だし炊き五目釜めしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ