だし炊き五目釜めし弁当
材料 4 人分
- 米 2合
<お好みのおかず>
このレシピに使われている商品
だし炊き五目釜めし
作り方
- 1洗った米はざるにあげて、十分に水きりをする。
- 2炊飯器に1、よくふった「だし炊き 五目釜めし」を入れ、よくかき混ぜてから炊く。
- 3炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、10分ほど蒸らす。
- 43をおむすびにし、<お好みのおかず>と弁当箱に詰め合わせる。
※タイマーによる炊飯は避けてください。※調理時間に炊飯時間は含みません。※<お好みのおかず>は栄養成分に含みません。※お弁当やおむすびにする際は、できるだけ涼しい所に保存し、なるべく早くお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
おむすびにしてお弁当にどうぞ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
303kcal
タンパク質
6.8g
脂質
2.2g
炭水化物
61.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。