五目釜めし
作り方
- 1洗った米はざるにあげて、十分に水きりをする。
- 2炊飯器に1、よくふった「だし炊き 五目釜めし」を入れ、よくかき混ぜてから炊く。
- 3炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、10分ほど蒸らす。
※炊飯時間は調理時間に含まれません。※タイマーによる炊飯は避けてください。
ミツカンメニューチームより
かつおの香りがきいた五目釜めしです。ストレートタイプの釜めしの素なので、水を加える必要はございません。無洗米でも美味しく召し上がっていただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
303kcal
タンパク質
6.8g
脂質
2.2g
炭水化物
61.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。