豚のごぼうしゃぶしゃぶ鍋(食べぽん)
材料 4 人分
- 豚ロース肉 薄切り 400g
<食べぽんR>
<食べぽんR>
作り方
- 1豚肉は半分の長さに切る。白菜は5cm角に、水菜は5cm長さに切る。えのきだけは根元を落とす。にんじんは花型に抜く。豆腐は1cm厚さに切り、油揚げは短冊切りにする。
- 2ごぼうは長めのささがき、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3水で希釈した「プロが使う味 白だし」を鍋に注ぎ、2を入れて煮る。
- 4鍋に1を入れ、ごぼう、長ねぎを豚肉で巻き、<食べぽん>でいただく。
- 【おすすめの<食べぽん>】
- ・「味ぽん」、長いも、練りごま、小ねぎを合わせる。(長いものとろみとねりごまの風味で、ごぼうが美味しく食べられます。)
- ・「味ぽん」、天かす、一味とうがらしを合わせる。(〆はそばでもよく合います。天かすは、食感を楽しむため食べる直前に入れてください。)
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
ごぼうの風味が特徴のお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
464kcal
タンパク質
29.0g
脂質
29.2g
炭水化物
21.0g
野菜量
134.8g
食塩相当量
6.2g

ミツカンメニューチーム
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