崩し豆腐の豚香り鍋

崩し豆腐の豚香り鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

253 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豆腐 1丁(300g)
  • 豚バラ肉 薄切り 160g
  • 白菜 1/8個(300g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • 春菊 1/4束(50g)
  • 大根 2.5cm分(100g)
  • 青じそ 5枚
  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豆腐は水きりをして食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。春菊は葉を摘む。大根は5mm幅の半月切りにする。青じそは半分に切る。豚肉は3~4cm長さに切る。
    • 鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」を入れて火にかける。 
    • 煮立ったらを入れて、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※糖質は一人当たり7.4gです。※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

    ミツカン社員メモ

    青じその香りが爽やかなお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    253kcal

    タンパク質

    12.6g

    脂質

    17.9g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    106.3g

    食塩相当量

    2.9g

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