崩し豆腐の豚香り鍋
材料 4 人分
- 豆腐 1丁(300g)
作り方
- 1豆腐は水きりをして食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。春菊は葉を摘む。大根は5mm幅の半月切りにする。青じそは半分に切る。豚肉は3~4cm長さに切る。
- 2鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
- 3煮立ったら1を入れて、具材に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※糖質は一人当たり7.4gです。※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。※「ミツカン 濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
青じその香りが爽やかなお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
253kcal
タンパク質
12.6g
脂質
17.9g
炭水化物
10.2g
野菜量
106.3g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






