ほうれん草のおひたし

ほうれん草のおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

20 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • かつお節 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうはサッとゆでて冷水に取り、水けを絞って4cm長さに切る。
    • を器に盛り、かつお節をのせて、「味ぽん」をかけていただく。
    ※日本食品標準成分表2015年版(七訂)濃口しょうゆ比較  同量の場合、塩分35%減塩※分量欄()内は正味重量です。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」をしょうゆ代わりに活用すれば、お酢や柑橘の酸味のおかげで、いつもより塩分を減らしたメニューでも美味しくいただけます。減塩率35%

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    20kcal

    タンパク質

    2.3g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    3.0g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    0.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ