新じゃがと新たまのカムジャタン風鍋

新じゃがと新たまのカムジャタン風鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

398 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 新じゃがいも 3個
  • 新たまねぎ 1個
  • キャベツ 1/4個
  • にら 1束
  • しめじ 1パック
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 新じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。新たまねぎはくし形に切る。キャベツはザク切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。にらは3~4cm長さに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰させる。
    • を入れ、具材に火を通す。お好みでコチュジャンを足してもよい。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    春の旬の新じゃがいもと新たまねぎを使ったカムジャタンをイメージしたお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    398kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    27.8g

    炭水化物

    19.9g

    野菜量

    122.8g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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