想い伝える手巻き寿司(ローストビーフ)
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
- 2焼のりは手巻き用に半分に切り、すし飯1/4量をのせ、ローストビーフ、ルッコラを巻いて食べる。
※材料は手巻き寿司4本分です。
ミツカンメニューチームより
想いを巻いて伝える手巻き寿司。父の日に、お父さんへ日頃の感謝を込めてご馳走(ローストビーフ)の手巻き寿司で想いを巻きました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
193kcal
タンパク質
7.7g
脂質
2.7g
炭水化物
34.6g
野菜量
5.9g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。