鮭のつゆバターソテー

鮭のつゆバターソテーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

195 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ピザ用チーズ 適量
  • ミニトマト 適量
  • パセリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鮭は軽くペーパータオルでふき、「追いがつおつゆ2倍」に10分程度漬ける。
    • フライパンにバターを熱し、を焦がさないように弱めの中火で焼く。
    • 両面焼けたら器に盛り付け、ピザ用チーズをかけ、彩りの野菜をそえる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    195kcal

    タンパク質

    20.7g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    4.9g

    野菜量

    33.9g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト