ほうれん草1束のとんこつしょうゆ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、ほうれんそう以外の具材を入れて火を通す。
- 3仕上げに、ほうれんそうを加えてサッと煮る。
- <おすすめの〆> とんこつしょうゆラーメン
- 残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて煮る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
ほうれんそうが1束入ったとんこつしょうゆ鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
371kcal
タンパク質
18.1g
脂質
26.5g
炭水化物
16.5g
野菜量
174.2g
食塩相当量
3.7g

ミツカンメニューチーム
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