おさかなだんご鍋の食べぽん

おさかなだんご鍋の食べぽんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

322 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4個
  • 水菜 1袋
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • にんじん 1/4本
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • <食べぽんR>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • トマト 1個
  • 大根 小1本
  • たまねぎ (スライス) 1個分
  • 長いも 1/2本
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    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • <食べぽんR>の具材はトマトは角切り、大根は鬼おろしですりおろす。長芋もすりおろす。それぞれ器に盛る。
    • 土鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。鍋に具材を加えて煮る。
    • とんすい(取分け皿)にのお好みの具材を入れ、「味ぽん」を注ぎ、煮えた具材をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    322kcal

    タンパク質

    23.4g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    44.2g

    野菜量

    445.0g

    食塩相当量

    4.3g

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