おさかなだんご鍋の食べぽん
材料 4 人分
- お好みのおさかなだんご 400g
<食べぽんR>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は食べやすい大きさに切る。
- 2<食べぽんR>の具材はトマトは角切り、大根は鬼おろしですりおろす。長芋もすりおろす。それぞれ器に盛る。
- 3土鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。鍋に具材を加えて煮る。
- 4とんすい(取分け皿)に2のお好みの具材を入れ、「味ぽん」を注ぎ、煮えた具材をつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
322kcal
タンパク質
23.4g
脂質
7.6g
炭水化物
44.2g
野菜量
445.0g
食塩相当量
4.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。