韓国風キムチ煮込み鍋
調理時間
30分
エネルギー
450 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は5cm長さに切る。こんにゃくは一口大に手でちぎる。じゃがいもは皮をむいて半分(大きいものは4等分)に切る。冷凍ほうれんそうは裏面の表示通りに解凍する。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れて、こんにゃく、じゃがいもも加えて弱火にかけ、20分ほど煮る。じゃがいもがやわらかくなったら、もやし、ほうれんそうを加えて火が通ったらいただく。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカン社員メモ
ピリ辛に仕上がったじゃがいもとこんにゃくが後をひく美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
450kcal
タンパク質
16.8g
脂質
27.6g
炭水化物
31.8g
野菜量
60.4g
食塩相当量
4.4g