【〆チェン】あごだしカレーそば

【〆チェン】あごだしカレーそばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

126 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • そば (冷凍) 1食分
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鍋つゆは、具材をきれいに取り除き、水を加える。
    • にカレールーを入れて加熱し、溶かす。
    • にそばを加え、表示の時間通りゆでる。
    • 器に取り、小ねぎを散らす。

    ※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    あごだしのきいた鍋つゆにカレールーを入れて、蕎麦屋のカレーそば風に仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    126kcal

    タンパク質

    3.7g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    18.8g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    3.0g

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