「ごまぽん」の冷やしうどん
作り方
- 1鶏ささみは耐熱皿に入れ、塩、酒、水をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、裏返してさらに1~2分加熱する。完全に火が通ったら、粗熱を取り、手で裂く。きゅうりは細切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
- 2うどんを表示通りにゆで、冷水でしめる。
- 3うどんを器に盛り、1を盛り付け、「ごまぽん」をかける。
※鶏ささみは鶏むね肉に替えていただいても美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
「ごまぽん」で、コクとさっぱり感のある冷やしうどんをいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
282kcal
タンパク質
15.7g
脂質
2.5g
炭水化物
46.1g
野菜量
17.2g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
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