黒酢あんかけ肉やきそば
材料 2 人分
- 焼きそば用中華めん 2玉
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉薄切りは4cm長さに切る。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。チンゲンサイは4cm長さのザク切りにする。しいたけは石づきを切り、5mm厚さに切る。
- 2フライパンにごま油(大さじ2)を中火で熱し、焼きそば用中華めんをフライパンの底に接するように広げる。できるだけ動かさず、表面がカリカリになるように焼く。片面が焼けたらひっくり返し、反対も同様に焼き、器に盛る。
- 3フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったらにんじん、もやし、しいたけ、チンゲンサイを炒める。
- 4全体に火が通ったら、「カンタン黒酢」、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで炒める。
- 52の上に4を盛る。
※片栗粉がダマにならないように、よく水に溶かしてから加えてください。
ミツカンメニューチームより
黒酢風味の甘酸っぱいあんがカリカリ食感の焼きそばとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
955kcal
タンパク質
22.3g
脂質
50.6g
炭水化物
97.1g
野菜量
171.8g
食塩相当量
4.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。