カラフル野菜のピクルスすし

カラフル野菜のピクルスすしのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

412 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • にんじん 1/5本
  • きゅうり 40g
  • 赤パプリカ 1/5個
  • 黄パプリカ 1/5個
  • 紫キャベツ 30g
  • ハム 2枚
  • 白ごま 小さじ2弱
  • ミツカン カンタン酢 85ml
  • クリームチーズ 1個
  • グリーンカールレタス 1枚
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    作り方

    • 野菜(にんじん・きゅうり・赤パプリカ・黄パプリカ・紫キャベツ)、ハム、クリームチーズは5mm角に切る
    • ジッパー付き保存袋にの野菜(にんじん~黄パプリカ)と「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬け、しぼる。紫キャベツは、沸騰した鍋で軽くゆでて水けをきり、熱いうちに上記の野菜とは別のジッパー付き保存袋に入れ、同様の方法で漬け、しぼる。
    • ご飯にの野菜とのハム、白ごまをまぜる。器にグリーンカールレタスを敷き、その上に盛り付ける。クリームチーズを飾る。
    ※すし飯でも美味しくいただけます。※ピクルスの栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    野菜たっぷりなので、目にも鮮やかなすしです。残りもののピクルスでも手軽にすしを作ることが出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    412kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    61.4g

    野菜量

    175.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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