かぼちゃのごま豆乳うどん

かぼちゃのごま豆乳うどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

600 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • かぼちゃ 150g
  • しいたけ 1個
  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋(36g)
  • 万能ねぎ 適量
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • かぼちゃはところどころ皮をむき、5mm厚さの一口大に切る。
    • しいたけは薄切り、豚肉は一口大に切る。
    • 鍋に「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と水を入れて火にかける。
    • を入れてひと煮立ちさせたら、うどんを加える。
    • 丼にを入れ、3cm幅に切った万能ねぎといりごまを散らす。

    ※かぼちゃは、皮をむかなくても美味しく仕上がります。※冷凍うどんを使用する際は、一旦ゆでてから、鍋に入れてください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    point

    「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」のアレンジレシピです。かぼちゃと豆乳で優しい味わいに仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    600kcal

    タンパク質

    18.4g

    脂質

    23.1g

    炭水化物

    74.3g

    野菜量

    144.0g

    食塩相当量

    3.1g

    かぼちゃを使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram