かぼちゃのごま豆乳うどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かぼちゃはところどころ皮をむき、5mm厚さの一口大に切る。
- 2しいたけは薄切り、豚肉は一口大に切る。
- 3鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を入れて火にかける。
- 41、2を入れてひと煮立ちさせたら、うどんを加える。
- 5丼に4を入れ、3cm幅に切った小ねぎといりごまを散らす。
※かぼちゃは、皮をむかなくても美味しく仕上がります。※冷凍うどんを使用する際は、一旦ゆでてから、鍋に入れてください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。かぼちゃと豆乳で優しい味わいに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
607kcal
タンパク質
18.1g
脂質
24.0g
炭水化物
76.6g
野菜量
144.0g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。