かぼちゃのごま豆乳うどん

かぼちゃのごま豆乳うどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

607 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • かぼちゃ 150g
  • しいたけ 1個
  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋(36g)
  • 小ねぎ 適量
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • かぼちゃはところどころ皮をむき、5mm厚さの一口大に切る。
    • しいたけは薄切り、豚肉は一口大に切る。
    • 鍋に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を入れて火にかける。
    • を入れてひと煮立ちさせたら、うどんを加える。
    • 丼にを入れ、3cm幅に切った小ねぎといりごまを散らす。

    ※かぼちゃは、皮をむかなくても美味しく仕上がります。※冷凍うどんを使用する際は、一旦ゆでてから、鍋に入れてください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。かぼちゃと豆乳で優しい味わいに仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    607kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    24.0g

    炭水化物

    76.6g

    野菜量

    144.0g

    食塩相当量

    3.0g

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