高野豆腐の豚巻き照り焼き
作り方
- 1鍋に水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」を入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐を加えて煮る。
- 2高野豆腐は1個を4等分にし、つゆを搾らないようにして豚肉で包み、片栗粉を付けてフライパンで焼く。
- 31で残ったつゆを2に加え、とろみをつける。
- 43を器に盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
251kcal
タンパク質
20.3g
脂質
14.1g
炭水化物
8.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。