かぼちゃのマリネ
作り方
- 1かぼちゃは縦半分に切ってから、5mm程度の薄切りにする。くるみはレーズンと同じくらいの大きさに切る。
- 2フライパンを弱火にかけ、バターを溶かしたら、かぼちゃを並べる。軽く焼き色がついたらひっくり返し、ふたをしてやわらかくなるまで焼く。
- 32を器にとり、熱いうちに「カンタン酢」、レーズン、くるみを加え、10分以上漬け込む。
ミツカンメニューチームより
バターの香りがかぼちゃの甘みとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
186kcal
タンパク質
2.1g
脂質
9.2g
炭水化物
25.1g
野菜量
56.3g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。