かぼちゃのマリネ

かぼちゃのマリネのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

186 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • レーズン 大さじ1
  • くるみ 2個
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは縦半分に切ってから、5mm程度の薄切りにする。くるみはレーズンと同じくらいの大きさに切る。
    • フライパンを弱火にかけ、バターを溶かしたら、かぼちゃを並べる。軽く焼き色がついたらひっくり返し、ふたをしてやわらかくなるまで焼く。
    • を器にとり、熱いうちに「カンタン酢」、レーズン、くるみを加え、10分以上漬け込む。

    ミツカンメニューチームより

    バターの香りがかぼちゃの甘みとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    186kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    25.1g

    野菜量

    56.3g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ