カラフルトマトピクルスのピンチョス
作り方
- 1ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所開ける。もしくは皮を湯むきする。
- 2ジッパー付き保存袋や、容器に1を入れ、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
- 3色を取り合わせてピックに刺し、ピンチョスとしていただく。
※「カンタン酢」、「カンタン酢レモン」は容器にあわせて量を調整して下さい。(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です。)※長時間漬けるとトマトがやわらかくなり、ピックから抜けやすくなりますのでご注意ください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
ミツカンメニューチームより
パーティーや、おつまみにぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
33kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.0g
炭水化物
8.2g
野菜量
39.2g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。