鶏団子と豆苗の地鶏塩ちゃんこ鍋

鶏団子と豆苗の地鶏塩ちゃんこ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

240 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 1個
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白菜 3枚
  • もやし 1袋
  • にんじん 適量
  • 油揚げ 1枚
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • <鶏だんごの材料>をボウルに全て入れ、混ぜ合わせる。
    • 野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火をつけ沸騰したらをスプーンなどですくい、鍋に入れる。鶏だんごの表面に火が通ったら、白菜、もやし、にんじん、油揚げを加える。
    • 仕上げに豆苗を加え、サッと火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    豆苗のシャキシャキ食感を楽しめるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    240kcal

    タンパク質

    19.6g

    脂質

    13.7g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    142.8g

    食塩相当量

    3.0g

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