カツと野菜のテマケリア

カツと野菜のテマケリアのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

257 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • キャベツ 10g
  • にんじん 1g
  • 貝割れ菜 1g
  • すし飯 40g
  • のり 1/2枚
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • キャベツ、にんじんはせん切り、貝割れ菜は根の部分を切る。
    • のりにすし飯を広げ、と巻きやすい大きさに切ったとんかつをのせて、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけて手巻きにする。

    ミツカンメニューチームより

    ブラジルで人気の「テマケリア」でのメニューをイメージしたレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    257kcal

    タンパク質

    8.7g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    12.0g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    すし酢を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト