キャベツとハムのチョップドサラダ
材料 2 人分
- キャベツ 1/8個(150g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツ、ハムは1cm角に切る。
- 2ジッパー付き保存袋やボウルなどに1、コーン、「カンタン酢」または「カンタン酢 レモン」を入れて混ぜ合わせ、30程度漬ける。
- 3水けをきって皿に盛る。
※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※漬け込む時間は調理時間に含まれません。
ミツカンメニューチームより
パリパリと食感が美味しいサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
175kcal
タンパク質
7.1g
脂質
4.8g
炭水化物
27.1g
野菜量
101.3g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。