ドライマンゴーのフルーツ酢(サワードリンク)ミルク割り

ドライマンゴーのフルーツ酢(サワードリンク)ミルク割りのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

229 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 10 人分

  • ミツカン リンゴ酢 200ml
  • ミツカン 穀物酢 200ml
  • 牛乳 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 密封できる広口ビンにドライマンゴー、氷砂糖、「リンゴ酢」または「穀物酢」の順に入れ、ふたをして冷暗所で1週間漬ける。
    • 漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。1週間経ったら果実を取り除く。
    • よく冷えた牛乳で約5倍に薄めていただく。
    ※取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    229kcal

    タンパク質

    5.7g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    37.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ