ツナと夏野菜のぶっかけパスタ

ツナと夏野菜のぶっかけパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

711 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ツナ缶 小1缶
  • コーン缶 (ホール) 1/2缶
  • オクラ 4本
  • たまねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 3個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ6
  • 青じそ 適量
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    作り方

    • オクラは塩少々(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯でサッとゆでて冷水に取る。冷めたら水けをきり1cm幅に切る。たまねぎは粗みじん切り、きゅうりは1cm幅の半月切り、ミニトマトは半分に切る。
    • ボウルに「追いがつおつゆ2倍」とオリーブオイルを合わせ、と汁けをきったコーンを加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分程度冷やしておく。
    • 鍋に湯を沸かし、スパゲティをゆでてざるにあげ、冷水で冷やし、水けをきる。
    • 器にを盛り、をかけ、油をきったツナをのせて細切りにした青じそを添える。
    ※調理時間に冷却時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    711kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    25.5g

    炭水化物

    93.8g

    野菜量

    125.3g

    食塩相当量

    3.4g

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