生ハムとアボカドクリームのケーキすし

生ハムとアボカドクリームのケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

615 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4~6人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • ミツカン すし酢 大さじ6
  • ハム 6枚
  • きゅうり 1本
  • アボカド 1/2個
  • ミツカン すし酢 大さじ1
  • <トッピング>

  • 生ハム 100g
  • セルフィーユ (チャービル) 適量
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    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または 「すし酢」を混ぜ合わせる。
    • きゅうりは半月切りにし、塩もみ(分量外)する。ハムは短冊切りにして、マヨネーズと合わせる。アボカドは裏ごししてペースト状にしたら「すし酢」を混ぜる。
    • 18cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に、すし飯を半量敷き詰める。
    • の上に塩もみしたきゅうり、ハムとマヨネーズを合わせたものを敷き詰め、残りのすし飯を敷き詰める。
    • を型から出し、皿にのせてから、ペーストにしたアボカドを上面にぬり、生ハムで作ったバラを飾る。セルフィーユをバラの葉にみたてて飾る。
    • 包丁で切り分けていただく。
    ※すし飯をしっかりを敷き詰めると形が崩れにくくなります。※ケーキ型を使うと便利です。ない場合は深さのある皿、鍋などで代用ください。※こちらのレシピは4人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。

    ミツカンメニューチームより

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    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    615kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    102.7g

    野菜量

    25.8g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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