食べぽん水炊き
材料 4 人分
- たら (切り身) 4切れ
<食べぽんR>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は食べやすい大きさに切る。
- 2<食べぽん>の具材はトマトは角切り、ブロッコリースプラウトは根元を切って洗い、それぞれ器に盛る。
- 3土鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。鍋に具材を加えて煮る。
- 4とんすい(取分け皿)に2のお好みの具材を入れ、「味ぽん」を注ぎ、煮えた具材をつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
202kcal
タンパク質
26.4g
脂質
2.9g
炭水化物
20.5g
野菜量
283.7g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。