刻み昆布とじゃこのぽんパスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で表示通りにゆでる。青じそはせん切りにする。
- 2かんたんかんぶつ(刻み昆布とにんじんとゆで干大根)はお湯でもどす。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこ、2を入れて軽く炒める。
- 4ゆで上がったスパゲティを3のフライパンの中で合わせ、全体に軽く油がまわったら「かおりの蔵 丸搾りゆず」を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止め、青じそを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
447kcal
タンパク質
17.1g
脂質
4.3g
炭水化物
81.2g
野菜量
0.5g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。