カラフル野菜のMILDゼリー寄せ
材料 4 人分
- かぶ 1個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ゼラチンは水大さじ3でふやかしておく。かぶは皮をむき、1cm角に切る。かぶの茎とヤングコーンは1cm幅に切る。
- 2鍋に水2カップとコンソメを入れて沸かし、1の野菜をサッとゆで、取り出して容器に入れて冷ます。
- 3弱火にして2で残ったスープに「味ぽんMILD」を入れて調味し、ゼラチンを加えてよく溶かす。粗熱を取って容器に流し入れる。
- 4冷蔵庫で冷やし固め、スライスしたミニトマトとパセリを飾る。
※冷やし固める時間は調理時間に含めていません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
26kcal
タンパク質
2.5g
脂質
0.1g
炭水化物
3.7g
野菜量
40.2g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。