ヤムウンセン風 ピリ辛春雨サラダ

ヤムウンセン風 ピリ辛春雨サラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

165 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • むきえび(小) 6尾
  • ピーナッツ 適量
  • レモン 適量
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • きくらげ 4個
  • コリアンダー (香菜) 適量
  • みつば
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ2
  • 赤とうがらし 適宜(輪切り)
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    作り方

    • 紫たまねぎは薄切りにして水にサッとさらす。パクチーは1cm程度に切る。
    • 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、きくらげ、春雨、エビをゆで、冷水にとって水けをよくきる。
    • ボウルに<調味料>を合わせ、を加えてよくあえる。
    • 器に盛り付けて砕いたピーナッツを散らし、くし形切りにしたレモンを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    165kcal

    タンパク質

    4.9g

    脂質

    3.6g

    炭水化物

    29.0g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    1.5g

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