大根おろしで 鮭のみぞれ煮
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鮭は一口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉を薄くまぶす。しめじは石づきを落としてほぐす。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、鮭としめじを入れて炒める。
- 3鮭の色が変わったら酒、大根おろし、水1/4カップを加えて、2~3分煮てからアクをとり、「味ぽん」を加える。器に盛ってせん切りした青じそをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
240kcal
タンパク質
25.3g
脂質
10.5g
炭水化物
10.2g
野菜量
76.0g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
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