大根おろしで 鮭のみぞれ煮

大根おろしで 鮭のみぞれ煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

240 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • しめじ 1パック(120g)
  • 青じそ 2枚
  • 大根おろし 3/4カップ
  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • 片栗粉 適量
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    作り方

    • 鮭は一口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉を薄くまぶす。しめじは石づきを落としてほぐす。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、鮭としめじを入れて炒める。
    • 鮭の色が変わったら酒、大根おろし、水1/4カップを加えて、2~3分煮てからアクをとり、「味ぽん」を加える。器に盛ってせん切りした青じそをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    240kcal

    タンパク質

    25.3g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    10.2g

    野菜量

    76.0g

    食塩相当量

    2.6g

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