豚とコーンのとんこつ炊き込みご飯
材料 6 人分
- 米 4合
このレシピに使われている商品
作り方
- 1お米は洗い、水けをきって炊飯器に入れる。
- 2豚バラ肉は1cm幅に切る。たまねぎは5mm幅に切る。にんじんは細切りにする。コーンは水けをきる。
- 31によくふった「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」を炊飯器に全量入れ、一度全体を軽く混ぜる。
- 43に2を全量入れ、炊飯する。
- 5炊き上がったら器に盛り付け、お好みでねぎをふっていただく。
ミツカンメニューチームより
鍋つゆだけで簡単美味しい炊き込みご飯が出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
523kcal
タンパク質
12.1g
脂質
12.2g
炭水化物
86.7g
野菜量
50.4g
食塩相当量
2.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。