ひつじ鍋(アート鍋)
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 400g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜と豚バラ肉は交互に挟み、重ねる。3~4cm幅に切り、鍋に詰める。
- 2にんじんは花形に抜き、水菜は長さ5cmに切り、しめじは小房に分け、長いもはすりおろす。
- 3大根おろしは水けをよく絞り、ひつじの形を作り、のりで目や口を作る。
- 41の中央に水菜をのせ、その上に3のひつじをのせたら、にんじんとしめじを散らす。
- 5鍋に「とんこつしょうゆストレート」を入れ、すりおろしたとろろをかけたら、肉に火が通るまで煮る。お好みで、「味ぽん」をつけていただく。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
590kcal
タンパク質
22.2g
脂質
38.8g
炭水化物
36.4g
野菜量
261.6g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
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