ひつじ鍋(アート鍋)

ひつじ鍋(アート鍋)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

590 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • にんじん 1/8本
  • 水菜 1株
  • しめじ 1/2パック
  • 長いも 1本
  • 大根おろし 1/4本分
  • のり 1/8枚(適宜)
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ 1袋
  • <お好みで>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜と豚バラ肉は交互に挟み、重ねる。3~4cm幅に切り、鍋に詰める。
    • にんじんは花形に抜き、水菜は長さ5cmに切り、しめじは小房に分け、長いもはすりおろす。
    • 大根おろしは水けをよく絞り、ひつじの形を作り、のりで目や口を作る。
    • の中央に水菜をのせ、その上にのひつじをのせたら、にんじんとしめじを散らす。
    • 鍋に「とんこつしょうゆストレート」を入れ、すりおろしたとろろをかけたら、肉に火が通るまで煮る。お好みで、「味ぽん」をつけていただく。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    590kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    38.8g

    炭水化物

    36.4g

    野菜量

    261.6g

    食塩相当量

    3.1g

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