オレンジとくるみのキャロットラペ

オレンジとくるみのキャロットラペのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

166 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レーズン 10g
  • くるみ 10g(無塩 素焼き)
  • オレンジ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢 レモン 2/3カップ
  • ミツカン カンタン酢 2/3カップ
  • パセリ (みじん切り) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
    • オレンジは皮をむいて房取りをする。くるみは4等分する。
    • ジッパーつき保存袋やボウルなどに、レーズン、オリーブオイルと「カンタン酢 レモン」または「カンタン酢」を入れ、2時間ほど漬ける。
    • 仕上げに刻んだパセリを飾る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    オレンジ、レーズン、くるみが味わいと食感のアクセントになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    166kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    27.0g

    野菜量

    72.8g

    食塩相当量

    3.1g

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