オレンジとくるみのキャロットラペ
材料 2 人分
- にんじん 1本(150g)
作り方
- 1にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。
- 2オレンジは皮をむいて房取りをする。くるみは4等分する。
- 3ジッパーつき保存袋やボウルなどに1、2、レーズン、オリーブオイルと「カンタン酢 レモン」または「カンタン酢」を入れ、2時間ほど漬ける。
- 4仕上げに刻んだパセリを飾る。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
オレンジ、レーズン、くるみが味わいと食感のアクセントになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
166kcal
タンパク質
1.6g
脂質
6.6g
炭水化物
27.0g
野菜量
72.8g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
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