揚げ焼きなすのスパイシーマリネ

揚げ焼きなすのスパイシーマリネのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

367 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • なす 3本(300g)

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  • ミツカン カンタン酢 大さじ4~6
  • にんにく (みじん切り) 1/2片分
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    作り方

    • なすはヘタを落としてガクを取り、縦半分に切り、皮めに斜めに細かく切り込みを入れる。
    • 水に10分つけてアクを取り、水けをふく。
    • フライパンになすを皮を下にして並べ、油をふりかけて中火にかける。
    • 5~6分揚げ焼きし、返して3~4分、やわらかくなるまで火を通す。
    • なすを取り出し、ボウルなどに移し、熱湯をかぶるくらいまでかけて油を抜く。
    • はしで取り出して水けを軽く絞り、器に並べて<A>をかけて全体にからめる。冷蔵庫で1時間程度冷やし、味をなじませる。
    • 器に盛り付け、仕上げにピンクペッパーをふる。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    367kcal

    タンパク質

    1.8g

    脂質

    30.3g

    炭水化物

    21.4g

    野菜量

    137.5g

    食塩相当量

    1.8g

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