揚げ焼きなすのスパイシーマリネ
材料 2 人分
- なす 3本(300g)
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすはヘタを落としてガクを取り、縦半分に切り、皮めに斜めに細かく切り込みを入れる。
- 2水に10分つけてアクを取り、水けをふく。
- 3フライパンになすを皮を下にして並べ、油をふりかけて中火にかける。
- 45~6分揚げ焼きし、返して3~4分、やわらかくなるまで火を通す。
- 5なすを取り出し、ボウルなどに移し、熱湯をかぶるくらいまでかけて油を抜く。
- 6はしで取り出して水けを軽く絞り、器に並べて<A>をかけて全体にからめる。冷蔵庫で1時間程度冷やし、味をなじませる。
- 7器に盛り付け、仕上げにピンクペッパーをふる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
367kcal
タンパク質
1.8g
脂質
30.3g
炭水化物
21.4g
野菜量
137.5g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
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