鶏ささみのサラダ おろしダレのせ
材料 2 人分
- 鶏ささみ 3本
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏ささみは薄くそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。沸騰させたあと火を止めた熱湯に、サッとくぐらせ、ペーパータオルにのせて水けをきり、「カンタン酢」をかける。
- 2まいたけ、春菊、ブロッコリーはゆがいて食べやすい大きさにする。
- 3<タレ>の材料を合わせる。
- 4ささみと2の野菜を盛り付け、3の<タレ>をかける。
※<タレ>は食べる直前に「カンタン酢」を合わせて作ると色がきれいに仕上がります。
ミツカンメニューチームより
ゆで野菜はその時々の季節の、旬のものに変えてもおいしいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
19.5g
脂質
1.2g
炭水化物
22.5g
野菜量
201.7g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。