たらの寄せ鍋
材料 4 人分
- たら (切り身) 4切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たらは一口大に切る。白子は下ゆでする。
- 2野菜やきのこは食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて煮立て、[1]を加えて火を通し、その他の具材を加えて煮えたものから順にいただく。
※栄養成分は鍋つゆは75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
北海道ではたらの白子のことを「たち」と呼ぶそうです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
173kcal
タンパク質
28.6g
脂質
0.9g
炭水化物
14.2g
野菜量
248.6g
食塩相当量
3.4g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。