たらの寄せ鍋

たらの寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

173 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白子 (真だら) 200g
  • 白菜 1/4個
  • 水菜 1/2袋
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4個
  • にんじん 少々
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たらは一口大に切る。白子は下ゆでする。
    • 野菜やきのこは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて煮立て、[1]を加えて火を通し、その他の具材を加えて煮えたものから順にいただく。

    ※栄養成分は鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    北海道ではたらの白子のことを「たち」と呼ぶそうです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    173kcal

    タンパク質

    28.6g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    248.6g

    食塩相当量

    3.4g

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