キムチ鍋(チーズ納豆もち巾着)

キムチ鍋(チーズ納豆もち巾着)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

666 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • にら 1束
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 4個
  • 納豆 3パック
  • 油揚げ 3枚
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • もち 3個
  • ピザ用チーズ 適量
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚バラ肉は5cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りに、にらは5cm長さに切る。にんじんは一部を型抜きし、残りを5cm長さの細切り、白菜はざく切りにする。しいたけは石づきを取り、十字に切り込みを入れる。
    • 納豆は添付のタレを入れてよく混ぜる。油揚げは油抜きをし、半分に切って袋状にし、納豆、小ねぎ、半分に切ったもち、チーズを入れ、竹串などで口をしめる。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよく振ってから入れて火にかける。
    • 煮立ったらを入れて、中火で一煮立ちさせる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    「納豆」と「チーズ」発酵食品の相性は抜群!!熱々のキムチ鍋でとろけたチーズともちをお楽しみ下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    666kcal

    タンパク質

    30.6g

    脂質

    40.5g

    炭水化物

    43.5g

    野菜量

    276.0g

    食塩相当量

    5.4g

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