キムチ鍋(チーズ納豆もち巾着)
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は5cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りに、にらは5cm長さに切る。にんじんは一部を型抜きし、残りを5cm長さの細切り、白菜はざく切りにする。しいたけは石づきを取り、十字に切り込みを入れる。
- 2納豆は添付のタレを入れてよく混ぜる。油揚げは油抜きをし、半分に切って袋状にし、納豆、小ねぎ、半分に切ったもち、チーズを入れ、竹串などで口をしめる。
- 3鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよく振ってから入れて火にかける。
- 4煮立ったら12を入れて、中火で一煮立ちさせる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
「納豆」と「チーズ」発酵食品の相性は抜群!!熱々のキムチ鍋でとろけたチーズともちをお楽しみ下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
666kcal
タンパク質
30.6g
脂質
40.5g
炭水化物
43.5g
野菜量
276.0g
食塩相当量
5.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。