簡単!蒸し茄子の和風マリネ
作り方
- 1なすはヘタを落とし、ピーラーで皮をむいて1本ずつラップに包む。
- 2耐熱皿に広げておき、電子レンジ(600W)に4分かけて加熱する。やけどしないように取り出してラップを広げ、粗熱を取る。
- 3手で縦に裂いて、器、または容器に広げる。
- 4すりごま、おろししょうがを散らし、「カンタン酢」をかけて全体にからめ、10~20分程度おいて味をなじませる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に味をなじませる時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
作り置きにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
100kcal
タンパク質
2.1g
脂質
1.8g
炭水化物
20.4g
野菜量
135.0g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。