材料3つ!きゅうりの翡翠和え
作り方
- 1すりおろしたきゅうりの水分を絞り、「穀物酢」で味つけする。
- 2かに風味かまぼこはほぐして1とあえる。
※きゅうりの匂いが気になる方は、しょうがの絞り汁を入れてもよい。
ミツカンメニューチームより
お酢には、お料理全体の味を上手に引き立たせる働きがあります。メニュー100gあたり食塩相当量0.3g以下の減塩メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
27kcal
タンパク質
2.7g
脂質
0.2g
炭水化物
4.5g
野菜量
98.0g
食塩相当量
0.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。