ミニトマトのキムチ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ミニトマトはへたを取り、横半分に切る。豚肉、キャベツ、水菜はそれぞれ一口サイズに切る。じゃがいもは1cm幅の輪切りにする。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよく振ってから入れ、沸騰させる。沸騰したら豚肉とじゃがいもを入れ、豚肉に火が通ったら、キャベツともやしを入れる。
- 3全体に火が通ったら水菜とミニトマトを加え、トマトにほんのり火が通るまで煮る。
- <オススメの〆>
- リゾットやゆでたスパゲッティを粉チーズと一緒に入れて、洋風の〆にしていただく。
ミツカンメニューチームより
ミニトマトの酸味と甘味がキムチ鍋に良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
534kcal
タンパク質
20.4g
脂質
29.1g
炭水化物
45.5g
野菜量
182.5g
食塩相当量
6.0g

ミツカンメニューチーム
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