ささみの冷しゃぶサラダ

ささみの冷しゃぶサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

55 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ベビーリーフ 1袋
  • たまねぎ (スライス) 1/4個
  • ミニトマト 3個
  • きざみのり 適量
  • ミツカン かけるカンタン酢 適量
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    作り方

    • ささみは筋をとり、耐熱皿に入れ、酒大さじ1(分量外)を加えて、600Wの電子レンジで1分~1分30秒ほど加熱する。温かいうちに裂いて、汁につけたまま冷ます。
    • 器にベビーリーフ、スライスしたたまねぎを加え、をのせる。ミニトマトを飾り、きざみのりをのせて、「かけるカンタン酢」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    55kcal

    タンパク質

    5.5g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    52.2g

    食塩相当量

    1.2g

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