オレンジ&紅茶のフルーツ酢(サワードリンク)
作り方
- 1オレンジは洗ってペーパータオルで水けを取り、皮をむき輪切りにする。
- 2密封できる広口ビンに1、紅茶のティーバッグ、氷砂糖、「リンゴ酢」の順に入れ、ふたをして冷暗所で1週間漬ける
- 3漬けている間、1日1回、ふたをしたまま軽くふり混ぜる。1週間経ったら果実とティーバックを取り除く。
※冷水、炭酸水、お湯、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。※取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。※出来上がったサワードリンクは冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
110kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
28.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。