大根と厚揚げの煮物
作り方
- 1大根は1cm厚さのいちょう切りにする。厚揚げは三角形になるよう、8等分に切る。
- 2鍋に<調味料>と1を加え、落としぶたをして火にかける。沸騰したら弱火にし、15~20分ほど、大根がやわらかくなるまで煮る。
- 3器に盛り、お好みでゆでた大根の葉を添えていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
147kcal
タンパク質
8.7g
脂質
8.0g
炭水化物
9.8g
野菜量
135.0g
食塩相当量
1.6g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。